Необычные елочные украшения

Необычные елочные украшения
Вторник, 05 Ноябрь 2013

Игрушки, которые мы каждый год вешаем на елку, по праву относятся к числу наиболее популярных и любимых всеми изделий из стекла. Многим из нас они достались от бабушек и дедушек. Да и современные производители радуют огромным разнообразием праздничной продукции, так что, казалось бы, каждый может найти елочные украшения по душе. Ну а что, если хочется реализовать творческий потенциал и создать что-нибудь действительно оригинальное? Тогда вам наверняка будут интересны некоторые необычные решения, которые мы собрали в данной статье.

Все новое - это хорошо забытое старое...

Данный универсальный принцип вполне можно взять на вооружение и в нашей ситуации. Много лет назад, когда массовое производство только зарождалось, для украшения рождественской елки использовали совсем другие предметы. Популярностью пользовалось, прежде всего, все съедобное: грецкие орехи, апельсины, конфеты. Просто и практично, ведь после окончания праздника все это можно использовать по прямому назначению. Заодно вы вроде как поддерживаете традиции предков, что тоже приятно.

Если скорлупа орехов или кожура цитрусовых выглядит для вас недостаточно нарядно, то данный недостаток можно легко исправить с помощью золотой краски. Не стоит также забывать об ангелочках, сделанных из воска, и раскрашенных вручную. Без этого недолговечного, но такого изысканного украшения в старину не обходился ни один рождественский праздник.

Не беда, если вас трудно причислить к поклонникам стиля ретро. Для украшения елки вполне можно использовать и более современные материалы. Идеальным вариантом выглядят перегоревшие лампочки. Вместо того чтобы выбрасывать их, возьмите обычную гуашь и нарисуйте на стеклянной поверхности все, что вам заблагорассудиться. Однако, как показывает практика, из лампочек лучше всего получают груши и пингвины.

Фарфоровая чашка с отбитой ручкой способна без труда превратиться в колокольчик. Многие шестеренки также смотрятся на удивление эстетично, напоминая о традиционном образе рождественской звезды. Любители компьютеров ухитряются использовать в качестве елочных украшений даже старые карты оперативной памяти, соответствующим образом украсив их.

Если вы хотите создать у себя дома атмосферу, характерную для цирка или ночного клуба, разрежьте на мелкие кусочки старый CD-диск, а затем просто наклейте их на стеклянную заготовку.