Необычные и… звериные праздники. Часть 1

Необычные и… звериные праздники. Часть 1
Понедельник, 16 Сентябрь 2013
Люди отмечают знаковые события или исторические даты, организовывая пышные празднества. Но в мире существуют еще и торжества, устроенные в честь братьев меньших. Это может показаться странным, но, тем не менее, прославление постоянных спутников и помощников людей является привычным в некоторых странах.

Многие знают о том, что в Индии корова – священное животное. Корова, согласно верованиям индусов, проводит души умерших и открывает рогами дорогу в рай. Но не только это животное обожествляется. В марте проводится праздник лошади, а летом – змеи. Оба эти праздника связаны с религией и представлениями о мироустройстве. Змеи – существа загадочные, умеют влиять на выпадение осадков, а лошади по легенде победили злого демона, который досаждал людям. Поэтому почему бы всем этим животным и другим зверинным созданиям не иметь собственных дней в календаре или поклонников.

Религиозная основа есть и у праздника обезьян, который существует в Таиланде. Именно эти животные входили в армию бога Рама. Раз в году для них накрывается стол с фруктами, овощами и яйцами. А пока обезьянки пируют, любопытные туристы наблюдают за ними, фотографируют и стараются не обращать внимания на шкодливое поведение приматов. На самом деле очень много людей по всеми миру поклоняются различным животным. У них свои культы и традиции. 

Если интересует расписание высокоскоростного поезда Сапсан, то его можно найти на сайте  biletnasapsan.ru. Здесь представленовремя отправление со всех точек и остановок, где он проходит и отправляется.