Необычные праздники разных стран мира

Необычные праздники разных стран мира
Среда, 18 Сентябрь 2013
Многие праздники известны по всему миру и не являются неожиданностями. Это, к примеру, новый год или пасха. Но есть такие фестивали, которые относятся к разряду "необычных".
 
Одним из них считается праздник сыра в Англии. Празднуют его в последний понедельник мая. Главным событием на празднике является "сырная гонка". Проводится она довольно-таки необычно: обычную головку сыра спускают с горы, после чего толпа празднующих бросается вдогонку. Задача проста: поймать сыр первым. Конечно, бег на большой скорости с горы - не самое удачное времяпровождение. Потому на этот шаг решаются только самые смелые участники празденства, а внизу всегда дежурит отряд скорой помощи.
 
А вот весной небольшой индийский город Нью-Дели буквально окрашивается в яркие краски. Так индусы отмечают конец зимы. С утра они обливаются водой, смешанной с разнообразными красками. Считается, что такая "живая радуга" изгоняет зло в начале весны.
 
Многие страны любят бросаться фруктами и овощами. В США швыряются тыквами, в Испании - помидорами. Но самая опасная перестрелка происходит в Италии. Там ежегодно проводятся апельсиновые бои! Участники делятся на команды и начинают настоящую битву! Те, кто не хочет участвовать в перестрелке, обязаны носить красные шапки. Тогда их не тронут.
 
Ежегодно в Индии накрывают большой стол для... Обезьян. Таким образом местные жители оказывают знак уважения и почитания своему богу Раме, главе обезьянего войска. На запах всевозможных угощений сбегается более 600 обезьян, желающих полакомиться вкусными явствами. Такой обезьяний пир проводится в Индии каждый год на протяжении многих лет.

Существует еще великое множество разнообразных фестивалей, празднующихся по всему миру. И каждый из них по-своему необычен. Но все они созданы для того, чтобы вносить радость и веселье в серые будни людей.

Если хотите купить часы, то можно посмотреть варианты на сайте time-street.ru. Здесь представлены красивые стильные модели по разумным ценам.