Необычные традиционные праздники мира

Необычные традиционные праздники мира
Суббота, 31 Январь 2015
Большинство туристов, предпочитающих путешествия по европейским странам, обычно весьма уважительно и с интересом относятся к традиционным праздникам и соревнованиям тех государств, которые посещают. Однако сегодня мы поговорим об одних из наиболее уникальных празднеств из разных регионов планеты.

Конечно же, стиральная машина LG на подобных гуляниях в качестве приза вам может и не достаться, но одно точно известно – вы весело проведёте время. Первым делом, советуем во время январских каникул посетить фестиваль снежных скульптур в шведском городе Кируна, а после в конце месяца можно посетить Великобританию и понаблюдать за необычным праздником огня – Апхеллио. Это событие посвящено древним викингам.

А вот для тех, кто хочет больше веселья и кому не чужд неповторимый ирландский колорит, то таким путешественникам стоит отправиться в Ирландию праздновать День святого Патрика. Всевозможные танцы, песни и развлечения не оставят никого равнодушным. К тому же верной приметой того, что праздник уже наступил, является своеобразная праздничная «раскраска» лиц его участников.

В вот шведы ночью, с 30 апреля на 1 мая празднуют встречу весны, которую в народе называют «Вальпургиевой ночью». Так, в это время вы станете свидетелем разведения специальных костров, необходимых для того, чтобы отпугнуть ведьм и прочую нечисть. А в шведской столице, городе Стокгольме, разворачивается множество тематических площадок, и проходят всевозможные гуляния, посвящённые торжеству.

А вот в Великобритании весну встречают пятого мая, в это время на городских улицах организовываются карнавалы и шествия, выступают уличные артисты и прочие творческие личности.

И, наконец, остановимся на очередном празднике жителей Швеции, носящий название Мидсаммер (буквально: «середина лета»), который чем-то схож с популярным в славянских странах праздником Иван Купала. Дата этого увлекательного события – плавающая, обычно его отмечают в субботу перед 24 июня.