Новогодние традиции

Новогодние традиции
Четверг, 19 Сентябрь 2013
Праздник Нового года – дух единства и чуда, запах елки и падающий снег за окном, и самое главное - чудесные и милые традиции, которые в  каждой стране свои собственные, и без которых этот праздник теряет все свое волшебство.

Некоторые новогодние традиции можно взять на вооружение и благодаря им сделать невероятный и потрясающий праздник, который запомнится вам на всю жизнь.

К примеру, в Италии бытует традиция – под Новый год избавляются от всех старых вещей, а в Аргентине, помимо вещей, избавляются от старых и ненужных бумаг. Кроме того, на Аппенинском полуострове бытует традиция; во время боя курантов нужно съесть как можно больше виноградинок, и сколько съешь, столько желаний и исполнится. А вот в Португалии наоборот, нужно съесть именно двенадцать виноградинок, по одной на каждый месяц будущего года.

Аналогично тому, как у нас на Масленицу сжигают чучело Зимы, в Шотландии сжигают старый год, спуская по улицам горящие бочки со смолой. А вот в Болгарии традиция даже романтичная; ровно в полночь выключают свет на три минуты ради тайных поцелуев.

В Швеции, к примеру, каждый собственноручно должен сделать свечу и подарить близкому человеку.

В Бразилии из-за отсутствия снега и елок роль последних играют пальмы, а по ночам жители городов отправляются к морю и пускают по его волнам огромное количество зажженных свечей и красивых цветов.

В Японии Новый год наступает утром 1 января с первым лучом солнца. Празднуется он, кстати, на протяжении трех дней, а в новогоднюю ночь необходимо искренне и громко смеяться – так весь год пройдет легко и весело.

Помимо подарков под елкой, в Англии, Норвегии и большинстве стран Европы подарки находят еще и в носочках и чулках, развешанных на камине. А для того, чтобы приманить в дом изобилие, принято украшать его колосьями, разбрасывать горох и зерно, и в обязательном порядке оставлять на камине вкусное угощение для Санты.

Если интересуют подарочные сертиыикаты, то магазин подарочных сертификатов с радостью их предовставит.На сайте  royalbeauty.ruпредставлена подробная информация о том, где их взять и для чего они нужны.