Новогодняя техника безопасности

Новогодняя техника безопасности
Среда, 27 Ноябрь 2013
Современные празднования ярких жизненных событий часто не обходятся без спецэффектов. Организаторы или виновники торжества ходят поразить своих гостей и окружающих не только блюдами, но и маленьким салютом в качестве апофеоза торжества. Но не все осознают, что любая пиротехника и фейерверки требуют грамотного обращения. И это касается не только самого запуска, но подготовки к покупке фейерверков. Как часто, особенно в период новогодних каникул, врачи травматологи получают массу юных клиентов? Обеспокоенные родители запрещают играть с петардами, но ведь проблема состоит не в запрете, а в отсутствие доходчивого объяснения и в безграмотности выбора.

​В первую очередь важно запомнить, что ни в коем случае нельзя покупать такую забаву с рук или в непонятных киосках. Если вы всерьез намерены купить фейерверки, то не поленитесь, а пройдитесь по специализированным магазинам или интернет ресурсам, убедитесь в наличии разрешения на торговлю и сертификата качества выбранных хлопушек. От этого не сложного шага будет зависеть здоровье вас и ваших детей.

Во-вторых, определитесь с габаритами и эффектностью. При этом правило одно, чем круче фейерверк, тем быстрее придется искать специалиста. Даже обычная мелкая ракетница требует правильной установки и точного расчета. Кроме всего сказанного, проводите постоянные беседы с собственным ребёнком. Если вы не уверены в понятливости, просто не давайте ему в руки ничего взрывоопасного. Благо, купить ребенку петарду самостоятельно сейчас довольно проблематично. И помните еще одно правило.

В крупных городах не разрешено взрывать во дворах или парках серьезные фейерверки. Это можно себе позволить только при аренде ресторана или загородного дома. Будьте внимательные и осторожны, легкомысленное обращение даже с маленькими петардами может нанести непоправимый урон здоровью и имуществу.