Новый год

Новый год
Пятница, 13 Июнь 2014
Новый год в Индии во многих регионах принято встречать весной. Новый год начинается с месяца czajtra (весна) март – апрель. В этом году этот день выпал на 13-14 апреля. Встречать Новый год становится все более и более популярной традицией. Никто не поставит в этот день цель выбрать матрас для того, чтобы проспать весь праздник и не увидеть праздничных, очень красочных представлений и ярмарок. Праздник длится два дня. Его празднование связано с приходом весны и началом весенних сельскохозяйственных работ.
 В конце девятнадцатого и начале двадцатого века в Индии функционировало более 20 календарей. В основном, огромное число религий и сект, существующих в этой стране, использовали три основных вида календарей: солнечные, лунно-солнечные и лунные календари. Несмотря на введение в 1957 году официального календаря государства - календаря Сака, традиционные индийские календари, до сих пор используются. Они сложны и разнообразны. Календарь Сака, считается гражданским календарем, он не связан с астрономическими явлениями и согласно ему Новый год празднуется весной.
​В это время широко празднуют приход весны и у нас, отмечая это событие вылазками на природу, прихватив Большое Зеленое Яйцо. Под влиянием европейской традиции и принятого западного пути развития часть индийского общества, в основном христиане, празднуют Новый Год в ночь с 31 декабря на 1 января. В Индии живут и последователи тибетского буддизма, которые встречают Новый Год в конце января и начале февраля. В некоторых регионах Новый год связан с праздником Дивали - "фестивалем огней", и празднование проходит осенью с середины октября до середины ноября. В Индии Новый год - это всегда ярко, весело и необычно.