Новый Год не за горами

Новый Год не за горами
Понедельник, 21 Июль 2014
Приближается светлый праздник Рождества и Нового Года. И если первый требует от праздничного стола постных блюд, то на Новый Год хозяйка на кухне старается превзойти саму себя.

Что же касается нарядов, то заранее готовят детские карнавальные костюмы на утренники. По старой советской традиции, существовал только один день в году, а точнее ночь, когда можно было буквально обожраться до отвала различными изысканными блюдами. Подобная традиция осталась до сих пор. В отличие от западных стран, где на Новый Год и Рождество люди отправляются в путешествия, у нас в стране, излюбленное занятие на Новой Год чревоугодие за праздничным столом.

Какие же блюда приготовить в этом году? Грядущий Новый 2015 год по восточному календарю является годом овцы. Поэтому, многие мясоеды и блюдоманы могут быть разочарованы скудностью праздничного стола, основу которого составят постные вегетарианские и веганские блюда. Для тех, кто не знаком с терминологией вегетарианства и веганства, следует провести небольшой ликбез. Так, вегетарианство предполагает употребление в пищу всего, кроме мяса, реже молока и яиц.

Это наиболее простая и лёгкая диета, если можно так выразиться. В свою очередь, веганство представляет собой строгое вегетарианство, воспрещающее употребление продуктов животного происхождения, куда могут входить не только мясо птицы, но так же рыба, молоко, яйца, а иногда даже мёд. Так вот, как уже говорилось выше, наступающий год – год овцы, а овцы являются строгими вегетарианцами, поедая в основном овёс и зерно. Однако не стоит сразу пугаться, так как из веганских продуктов можно приготовить огромное количество блюд.

​Например, излюбленная пища  овец овёс, на новогоднем столе может быть представлено в виде живого овсяного киселя, либо каши. А всем известное блюдо - кутя, готовится из зёрен пшеницы. Добавив в неё немного мёда можно получить изысканное блюдо. Для тех же, кто ограничен во времени, в вегетарианских магазинах можно купить готовые продукты, например соевый творог, кедровое молоко и так далее.