Новый год в разных странах

Новый год в разных странах
Суббота, 22 Март 2014
Традиция празднования Нового года имеет древние корни, при этом она популярна во многих странах мира. В Италии считается, что для Нового года нужно очистить место в доме, поэтому перед праздником итальянцы выбрасывают старую мебель, технику и вещи, которыми уже не пользуются. Что же, это вполне символично, поскольку мы часто хотим начать новую жизнь именно с первого января, а в новой жизни не место старым вещам.

Багетная мастерская в Москве позволит сделать красивое оформление для ваших картин и портретов. Эта традиция перекликается с правилами фен шуя, согласно которым, если вы не пользовались вещью два года, то она вам не нужна, и вы можете ее отдать тем, у кого есть необходимость в ней. В Аргентине избавляются не только от хлама, но и от ненужных рабочих документов.

Опять же, такая традиция весьма символична, ведь новый год знаменует начало в том числе и другой рабочей жизни. В Португалии во время боя курантов съедают двенадцать виноградин. Это число соответствует количеству месяцев в году и обеспечивает беспроблемное их прохождение. В Болгарии считают, что на Новый год будет неплохо поцеловаться, а чтобы никто не стеснялся, на три минуты гасят свет. В Шотландии сжигают старый год, который прошел. При этом по улицам возят на тележках бочки со смолой.

​ Таким образом вместе со старым годом сжигают все несчастья и проблемы. Согласитесь, напоминает сжигание у нас на Масленицу чучела Зимы. В Бразилии вместо елки украшают пальмы. Когда становится темно, в море пускают множество горящих свечей. Кстати, эта традиция напоминает тайский праздник Кратонг с запуском веночков со свечами в море. Тайцы же новый год отмечают в апреле. В это время начинается жара, поэтому они обливают друг друга водой из водных пистолетов. Длится такое веселье несколько дней.