Новый год в Швейцарии

Новый год в Швейцарии
Четверг, 01 Январь 2015
Новый год отмечают во всей Европе.  Однако европейцы большее внимание уделяют рождеству, которое начинают отмечать двадцать четвертого декабря и продолжают двадцать пятого.

В каждом елке стоит украшенная елка.  Швейцарцы большое значение уделяют украшению дома, поэтому на окнах снаружи они вешают деда мороза, который забирается в дом, ставят в саду фигурки оленей и Санта-Клауса на санях с подарками, на дверях вешают рождественские венки, окна украшают гирляндами и подсветкой.

Дети возле елки поют рождественские песни и получают за это подарки.  Деда Мороза в Швейцарии зовут Пьер Ноэль.  Двадцать четвертого декабря все члены семьи собираются за столом, кушают индейку и другие блюда, пьют вино. Потом идут в костел на рождественскую службу. Подарки могут самыми разнообразными, например, это часы, вы тоже можете купить женские часы в Минске.

На Новый год часто пьют шампанское, отмечают его с друзьями, часто на улице. Главные площади Берна, Женевы, Цюриха красиво украшены, на рыночной площади стоят ели, наряженные и в огнях.

В Новый год швейцарцы садятся за стол в восемь вечера, в это время выступает президент страны с поздравлениями. Потом они обсуждают прошедший год, вспоминают все хорошее, что в нем было. Далее начинают обмениваться планами на будущее. В полночь звонит колокол, все пьют шампанское.

Часто швейцарцы на празднование нового года отправляются в горы, там они отмечают праздник в шале, потом выходят на улицу, танцуют, веселятся, катаются на лыжах и санках.

В крупных городах люди идут в рестораны, выходят на площадь, где проводятся различные мероприятия.  Некоторые уезжают в отпуск, отмечают праздник в других европейских городах. Считается, что рождество нужно отметить дома, а на Новый год вполне можно куда-нибудь отправиться.