О Хэллоуине

О Хэллоуине
Суббота, 22 Март 2014
Хеллоуин празднуется в день Дня всех святых. Этот праздник был распространен в Западной Европе и США, а потом добрался и до нас. Этот день имеет языческие корни. Считается, что в этот день граница между реальным миром и потусторонним особенно тонка, поэтому духи и привидения могут попадать в наш мир, вмешиваться в ее течение. Чтобы сделать их благосклонными, предотвратить опасные последствия, следует наряжаться в разнообразные костюмы, изображать привидений, чудищ, тех же духов и веселиться.

Вообще в каждой стране есть свои праздники и традиции, лучше всего знакомиться с ними в реальности, поэтому путешествуйте. Если ваша жизнь не отделима от путешествий, закончите курсы менеджер по туризму и работайте в этом направлении. Вы сможете также ездить в отпуск, можно работать сопровождающим группы в экскурсионных турах или отельным гидом в разных странах. Основные празднования начинаются именно ночью, в самое тайное время суток. Атмосфера праздника мрачная, таинственная, немного пугающая и в тоже время веселая. Конечно, в веселье принимает участие прежде всего молодежь.

​Традиционным атрибутом данного дня является тыква. Ее содержимое используют для приготовления каши, пирога, мясного блюда, а из кожуры делают голову Джека. Для этого вырезают глаза, нос, рот, внутрь вставляют зажженную свечу для наибольшего эффекта. В комнате для празднования следует погасить свет для создания таинственной обстановки, развесьте по стенам фонарики и свтеильники, поставьте тыквы. В качестве угощения подойдет мясное блюдо, глинтвейн или пунш, а также различные сладости. Для создания атмосферы смотрите мистические фильмы или почитайте книгу вслух, можно поиграть в прятки. Поскольку дело проиходит осенью, очень кстати будет горячий глинтвейн или пунш.