Обряды на Хеллоуин

Обряды на Хеллоуин
Четверг, 19 Сентябрь 2013
Хелоуин – канун Дня Всех Святых – как видно из названия, получил его за то, что следующий после него день является праздником Дня Всех Святых для христианской церкви.

По кельтскому календарю данный день являлся последним днем в году. Кельты верили, что в этот день, а точнее именно в ночь, стирается граница между миром живых и миром мертвых и земля населяется различными нечистыми духами и злыми существами – демонами, привидениями, гоблинами, ведьмами. Хеллоуин во все времена считался самым лучшим днем для проведения каких-либо сверхъестественных ритуалов, да и по сей день его во всем мире празднуют с невероятным шиком и размахом.

У кельтов были свои предания и верования. В этот день все кельты разжигали большой костер, а после того, как они догорали, каждый член семьи, разжигавший костер, клал у края круга, образованного из пепла, камешек. На следующее утро проверяли наличие камней на своих местах. Если чей-то камень отсутствовал, то это сулило верную смерть – в течение года человек умрет. Однако данный обряд канул в Лету и не приобрел особой популярности в наше время. Самыми распространенными обрядами стали те, которые помогают в делах сердечных.

Можно провести обряд, при помощи которого можно увидеть своего будущего супруга. Для этого необходимо зайти в темную комнату, подойти к зеркалу и поставить рядом с ним свечу. После этого необходимо внимательно смотреть в его глубь. При этом необходимо соблюдать одной условие; нужно либо есть яблоко, либо расчесывать волосы. Согласно поверью, через определенное время вы увидите в зеркале человека, за которого в будущем выйдете замуж.

В некоторых местностях бытует поверье о том, что женщина перед сном должна съесть соленой селедки. Якобы во сне к ней явится будущий супруг, который преподнесет ей чашу с водой для того, чтобы она утолила жажду.

Если интересует коллекционная живопись, то можно Купить живопись в галерее Артпанорама, все поробности на сайте  artpanorama.su.Здесь можно купить или продать картину, представлены картины русских и советских художников, цены разумные.