Общее дело семьи

Общее дело семьи
Суббота, 22 Март 2014
В каждой семье рано или поздно обязательно возникают споры и разногласия. Зачастую они приводят к ссорам, а то и к затяжным размолвкам между супругами. Еще хуже, если в эти конфликты втягиваются дети либо другие родственники. Тут и до распада семьи недалеко. Но любой человек, поживший в браке пяток-другой лет, может уже уверенно сказать, что же объединяет и сплочает членов семьи. Это или общее горе, или общее дело, увлечение.

Про общее горе забудем (тьфу-тьфу-тьфу, пусть обходит стороной!). А общих дел, объединяющих семью в единый коллектив, предостаточно. И одно из самых приятных и полезных—общий семейный отдых, лучше всего активный. Тем более возможностей для этого полно и в городе, и в маленьком населенном пункте. Если семья располагает достаточными средствами и может позволить себе заграничные курорты или экзотические пляжи- спору нет, отдых удастся как нельзя лучше. Но, на мой взгляд, можно прекрасно отдохнуть с любимыми близкими и на родине.

Катание на лыжах, коньках, плавание, пикники, походы –что может быть замечательнее! Еще один прекрасный вариант активного семейного отдыха—велопоходы. Такое может позволить себе любая семья, ведь кататься на велосипеде умеет с детства каждый, да и цена велочоппера по карману всем. Современные модели велосипедов с каждым годом совершенствуются и становятся более комфортными.

​Учитываются особенности организма и взрослого человека, и ребенка, поэтому отправиться в велосипедный поход --одно удовольствие. А радость от общения с близкими, совместное преодоление трудностей, наслаждение от единения с природой не заменят никакие экзотические страны. Несравненное удовольствие от поездки и общения со старшими получат дети, что позволит сблизить и еще больше сплотить членов семьи и укрепить здоровье.