Организация свадебного застолья

Организация свадебного застолья
Среда, 29 Июль 2015
Самой интересной частью такого мероприятия, как свадьба всегда считался свадебный банкет. Это пиршество в наше время подразумевает не только застолье, но и проведение ряда традиционных обрядов, это и бросание букета невестой, это и первый танец молодожёнов, это и зажигательные конкурсы для гостей и родственников, и многое другое.

Современная организация свадьбы не проходит без оформления банкетного зала и застолья. Молодожёны стремятся выдержать общую стилистику всего мероприятия, и по – этому банкет, помещение, где будет он проходить, всегда украшают в общем стиле свадьбы.

Оформлением банкетного зала занимается группа специалистов, это и флористы, декораторы и многие другие люди. Опытные декораторы в помещении ресторана или кафе могут создать незабываемую атмосферу и погрузить в неё всех гостей.

В нашей стране проходит свадьба в Москве ресторан, такое мероприятие стоит огромных материальных средств, ведь оно обычно организовывается по самым новым тенденциям в свадебной моде. Банкеты на такой свадьбе делят на различные категории, по количеству присутствующих человек.

Первая категория – семейное торжество. На таких застольях обычно присутствует около двадцати – тридцати человек. В основном это родственники и несколько близких людей со стороны жениха и невесты. Все гости хорошо друг друга знают и весело проводят время, чествуя молодожёнов.

Вторая категория банкетов - торжественное пиршество. На таком мероприятии присутствует от 70 до 100 человек. Родственники молодожёнов приезжают со всех уголков страны, семейные пары приходят с детьми. Сервировка праздничных столов выполняется в общей стилистике, иногда организаторы планируют рассадку гостей. Торжество проходит в более крупном помещении и, изначально при организации учитываются все нюансы.

И, наконец, третья категория банкетов – светское мероприятие. На такой свадьбе приглашено около 200 и больше человек. Банкет проходит в крупногабаритном помещении с возможностью расстановки множества столов. Иногда организаторы дополнительно оформляют фуршет и, отдельно выделяется зона для разлива напитков и десертов.

Вне зависимости от уровня свадьбы и количества гостей всегда особо тщательно стоит относиться к такой проблеме, как организация свадебного застолья, ведь именно от этой части праздника зависит конечное восприятие всего мероприятия.