Организовываем свадьбу самостоятельно

Организовываем свадьбу самостоятельно
Среда, 19 Август 2015
Свадьба – ответственное мероприятие. Как правило, организацией занимается специальная команда. Однако можно ли самостоятельно это сделать? Попробуем!

Вначале определяемся с датой. Как правила, все отталкиваются от дат ы в загсе. Тут все индивидуально и совершенно не трудно. У каждого свои предпочтения: пора года, високосный или нет год и так далее. Гораздо труднее понять, какой именно видеться собственная свадьба. Тихий вечерок, шумная свадьба?  Тем более, что от этого зависит и бюджет мероприятия.

3 – 5 месяцев до свадьбы.
В это время нужно решить вопрос с местом. Определяясь, выясните вместимость помещения, обязательную сумму заказа на одного гостя, возможности приносить спиртное, продукты, возможность дополнительного декорирования помещения, например, печать на холсте, время работы.  Резервируем дату. Как правила, предоплата и составление меню осуществляется за месяц до торжества.

В этот период стоит определиться с помощниками: фотографы, видеосъемка, тамада. Выбрать их не составит труда, так как все они имеют портфолио, собственные сайты, где можно увидеть все интересующую информацию. Да и немаловажен тот факт, насколько комфортно вам с ними общаться. Важен ведущий. Подробно расспросите о конкурсах, о программе мероприятия. Именно эти люди должны будут правильно организовать ваших гостей. Не стесняйтесь встречаться с несколькими ведущими. Очень часто тамада, фотограф и видео оператор работают в одной связке. Сегодня модно делать баннеры с изображениями молодоженов, на фоне которого и фотографируются гости.

2 – 3 месяца до свадьбы.
Заявление уже подано. Но не забудьте оплатить все госпошлины. Часто заявление подается именно в этот период. Но это грозит тем, что вам будут предложены оставшиеся даты без права выбора. Самое важное в этот период – наряды. Даже если кажется, что времени много, не расслабляйтесь. Даже при обилии всевозможных свадебных салонов выбрать платье не так и просто. Это оптимальное время для выбора наряда, так как есть возможность и сбросить что-то лишнее, и подшить свободное. Причёска и макияж также отнимут много сил. Можно поменять не одного мастера, пока не будет найден «свой». В это время выбираются и автомобили.

1 месяц до свадьбы.
Расселение гостей. Оплата и выбор меню. Букет невесты. Кондитер, который сделает свадебный торт.