Осенний калейдоскоп в Европе. Часть 2

Осенний калейдоскоп в Европе. Часть 2
Понедельник, 16 Сентябрь 2013
К статуе Богородицы Пилар возносятся дары: цветы и фрукты, а затем гуляют по улицам в национальных одеждах, наблюдают парад гигантских кукол. А в Андалузии заканчивают собирать оливки и благодарят землю за урожай. Многие туристы собираются в город Баэн, чтобы попробовать этот плод и купить оливковое масло. 

Но самыми неутомимыми и жизнерадостными являются итальянцы. Не будет преувеличением сказать, что практически каждый день в каком-нибудь уголке Италии проходит празднование. Осенью в Неаполе всех желающих приглашают на «Пиццафест», любители сыра обязаны посетить фестиваль в городе Бра, посвященный этому продукту,  в Марино из года в год проводится праздник винограда, а шоколад прославляют и Перудже, и в Турине.

В ноябре город Сан-Миниато становится столицей паломничества гурманов. Не удивительно: ведь здесь проходит фестиваль белых трюфелей. Итальянцы гордятся тем, что на их территории произрастает этот редкий вид грибов, и называют его «Королем еды». Гостей фестиваля ждут ярмарки, аукционы, мастер-классы и даже охота на трюфели с опытными специалистами – трифалау. 

Чем-то на эту трюфельную феерию похож французский праздник – фестиваль каштанов. В целом, французы очень трепетно относятся к гастрономии. Поэтому осенью организуется серия событий, посвященных продуктам. Фестиваль каштанов – последний в списке торжеств. Перед этим проводятся Празник Шукрута, Праздник Пряностей, Праздник Сидра, Рыбный праздник. Под конец осени, когда все уже начинают задумываться о Рождестве, наступает финальный аккорд под названием Праздник «Нового божоле».   


Если интересуют телевизоры, в частности хотите купить телевизоры дешево, то смотрите предложение на сайте    avgold.ru. Здесь можно выбрать отличный телевизов оптом и в розницу по выгодной цене.