Отдых в сауне

Отдых в сауне
Суббота, 15 Март 2014
Сауна является одним из самых популярных мест для отдыха. Это не только отличный способ отвлечься, но и возможность позаботиться о собственном здоровье. Для этого можно воспользоваться обычным массажем. Можно попросить сделать его Вам кому-нибудь, а можно захватить с собой персональный тренажер, который легко заказать тут. Массаж бывает поверхностным и глубоким.

Это зависит от того, какие цели преследует человек. Для расслабления лучше всего использовать поверхностный массаж. Он стимулирует нервные окончания, которые посылают сигналы о расслаблении мышц. Вы и сами сможете почувствовать, как после него отпустит тяжесть и напряжение. Поглаживания и растирания тела стимулируют приток крови к коже, что в условиях жара сауны приводит в усиленному выходу токсинов из организма. Если во время процедуры массажа использовать специализированные масла или крема, можно добиться еще лучшего эффекта.

При растирании на тело оказывается большее давление, чем при поглаживании. Обычно выполняется с помощью круговых и движений вверх-вниз. Данный способ массажа хорошо использовать при наличии на теле рубцов, шрамов, растяжек, внутренних образований. При правильном проведении такого массажа на коже появляются покраснения. Разминание воздействует непосредственно на мышцы. Это один из самых популярных видов массажа. При нем главное соблюдать размеренность движений и соотношение силы и интенсивности нажима.

​Такой массаж помогает мышцам расслабиться, избавиться от чувства забитости, болей, отеков. Особенно хорошо проводить его после изнурительных тренировок. С помощью массажеров удобно проводить массаж вибрацией. Такое воздействие оказывает благотворное влияние не только на мышцы и кожу, но и на внутренние органы, сосуды. Лучше всего проводить его после посещения парной комнаты. Так эффект от массажа будет еще лучше.