Питайтесь с умом на праздниках

Питайтесь с умом на праздниках
Суббота, 09 Май 2015
Вы начинаете планировать свою белковую диету только после того, как обнаруживаете у себя симптомы подагры? А ведь профилактика, как известно, результативнее лечения.

Почему так важно правильно питаться? На этот вопрос достаточно просто ответить, внимательно взглянув на современный мир: ухудшение экологии, генетическая модификация продуктов питания, использование опасных пестицидов и инсектицидов, стремление любым способом увеличить количество снимаемого урожая для того, чтобы удовлетворить всё более возрастающий вместе с населением Земли спрос. Это неизбежно сказывается на качестве и полезности употребляемой нами каждый день пищи.

Мы все желаем прожить здоровую и долгую жизнь, а наша еда - важнейший определяющий фактор здоровья и долголетия. В молодости люди обычно редко задумываются о том, что всё, что мы употребляем в пищу каждый день, сказывается на здоровье нашего организма. Думать о планировании и организации питания чаще всего начинают тогда, когда уже слишком поздно. Крестимся мы только после того, как прогремит гром, худеем только к лету, а разумно питаться начинаем уже после того, как организм понёс какой-то ущерб от чрезмерного количества кислого или жаренного.

Для того, чтобы избавить себя от многих неприятных последствий в виде так называемых "старческих болезней" (инфаркта, инсульта, гипертонии, сахарного диабета и даже рака) совсем необязательно мучить себя бесчеловечными диетами. Вы удивитесь, насколько просто и какими малыми жертвами можно спланировать рацион так, чтобы как можно меньше вредить своему здоровью.

Разумнее всего, конечно, прибегнуть к помощи профессионального диетолога, но сейчас в интернете содержится множество статей и рекомендаций, которые помогут вам добиться поставленной цели и не прибегая к достаточно затратным услугам специалиста. Это могут быть простые и лаконичные советы или даже специальные калькуляторы для планирования питания с учётом индивидуальных особенностей организма. Потратьте немного усилий и времени на то, чтобы поберечь себя. Приятного аппетита и доброго здоровья.