Почему кулачные бои входили в каждый праздник

Почему кулачные бои входили в каждый праздник
Четверг, 27 Ноябрь 2014
Кулачный бой, прежде всего, определял силу нашей страны. Ведь многие народы покушались на наши земли, и молодое поколение всегда должно было быть готовым к военным действиям, к битве с врагом. Поэтому к кулачным боям приучали с детских лет, чтобы ребенок, встретившись с врагом, не испугался, а был привычен к сражению.

Таким образом, использование кулачных развлечений входило в цели и задачи всей страны и отвечало ее интересам, несло важное значение в воспитании подрастающих поколений и обучении взрослых искусству ведения боя, воспитывало и закаляло характер.

К тому же, кулачные бои – это массовое зрелище, которое привлекает внимание всех - ребенок наблюдает за тем, чтобы его отец победил и страстно желает этого, женщина восхищается силой мужа или жениха, а мать и отец гордятся своим сыном.

Любой кулачный бой имел правила, он никогда не превращался в беспредельную схватку, напоминающую уничтожение клопов. Так, нельзя было бить лежачего, нельзя было подключать к борьбе ноги, нельзя было сильно калечить и ранить противника, нельзя проносить оружие, прятать тяжелые предметы в кулаке, а также использовать нечестные приемы борьбы – ставить подножки, нападать сзади и т.д.

Для кулачных боев нужно было большое широкое пространство, на котором бы ничего не помешало развернуться. Поэтому местами для боев становились площади, поля, замерзшие пруды и озера.

Чтобы расширить диапазон участников, придумали разные виды боев: стенка на стенку, один на один, выходили также и против дворов. Последний вид ставил еще одну задачу – развить умение чувствовать соседа, умение действовать сообща, добиваться поставленной цели вместе с другими.

В боях стенка на стенку могли участвовать и дети – они начинали бой, затем подключались взрослые. Бились зимой в шубах, считалось, что настоящий боец может пробить толстую шубу и сокрушить противника.