Подарок начальнику

Подарок начальнику
Воскресенье, 11 Январь 2015
Частенько выходит, что на то, чтобы выбрать подарок для своего шефа, мы тратим слишком много времени и внимания. Очень хочется не только выбрать достойный подарок, но ещё чтобы он при этом не был слишком дорогим, равно как и слишком дешёвым. Можно, конечно, поступить радикально и купить свадебный костюм или платье на сайте sv-centre.ru, но далеко не факт, что этот жест будет расценен должным образом.

Вообще, подарок своему непосредственному начальнику - это действительно очень сложный момент. Здесь нельзя дарить какую-нибудь гадость типа удостоверения лучшего начальника в мире или кружки с аналогичной надписью. Подарок не должен быть дорогим, чтобы не выглядеть как взятка, но и слишком дешёвый подарок тоже может быть оскорблением. Словом, как ни крути, а сложно со всех сторон.

Если вы выбираете подарок для начальника, важно учитывать ещё несколько факторов, а именно: женщина или мужчина ваш начальник, а также является ли он просто наёмным работником либо же хозяином компании.

Подарок, который вы будете выбирать, лучше заранее обсудить с коллегами. И преподносить его, кстати, тоже лучше вместе с коллегами. Благодаря этому у вас как минимум не будет неловкого чувства от того, что вы что-то дарите.

Очень хорошо, если вам удастся заранее обсудить с кем-то, приближенным к вашему боссу, что ему нравится, какие хобби у шефа есть и что вообще начальник хотел бы себе в качестве подарка. К тому же, если вы будете дарить от всего коллектива, это позволит вам выдать несколько более дорогой подарок (в пределах разумного и этикета), чем если бы вы покупали в одиночку.

Например, серьёзный мужчина наверняка обрадуется дорогому кожаному портмоне или ручке "Parker". Если у вашего начальника есть хобби, которым он очень дорожит, можно постараться найти нечто, что подошло бы в качестве экземпляра его коллекции.

Если же вашим начальником является женщина, то здесь лучше использовать чуть иной подход. Стоит помнить, что подарок в первую очередь преподносится женщине, и лишь потом уже - начальнику. Поэтому здесь рекомендуется дарить какой-нибудь экстраординарный букет из конфет, набор хорошего и качественного кофе или чая (по вкусу) или необычное комнатное растение. Однако постарайтесь избегать подарков, которые бы намекали на какие-либо недостатки у вашего начальника, особенно если он по этому поводу немного грустит. Например, абонемент в тренажёрный зал может оказаться не такой уж и хорошей идеей.