Поездка в подарок

Поездка в подарок
Воскресенье, 15 Март 2015
Если вы хотите выбрать подарок любителю путешествий или человеку, который сто лет не был в отпуске, то, наверное, поездка куда-нибудь – это один из лучших вариантов. Однако это серьёзный подарок, который следует выбирать с умом, чтобы человек не остался недоволен и вам не было стыдно и обидно за потраченные впустую деньги.

Так, если человек давно и безуспешно учит какой-либо язык, вы можете подарить ему путёвку в языковую школу в стране, где на этом языке говорят. После такой практики человеку явно больше не понадобится бюро переводов. Если же вы дарите свадебное путешествие, то следует посоветоваться об этом с самими молодожёнами. Правда, такой подарок будет уместнее всего, если вы – родители брачующихся.

Лучше всего, конечно же, дарить путешествие в подарок своей половинке. В этом случае вы лучше всего знаете, когда у него или неё отпуск, куда она хотела бы поехать и где отдохнуть. Но это не значит, что вы не можете делать такой подарок более далёкому человеку. Например, распространённая практика – дарить начальнику всем офисом поездку на  Гоа. Но помните, что начальник в этом случае должен быть понимающим шутки, иначе он может такой подарок расценить как факт неприязни и посыл на три весёлых буквы, только вместо тех трёх заветных – Г, О и А.

Ещё один вариант – подарить подарочный сертификат на тур куда-нибудь. В этом случае человек сам сможет выбрать, куда и в какие даты он поедет, а вы просто платите за это удовольствие. Такой подарок может быть двух типов: либо вы дарите на фиксированную сумму, либо вы договариваетесь с турфирмой на депозит, и уже после того, как человек определился с направлением и суммой, вносите её в турфирму. Как правило, эти два варианта называются «номинал» и «безлимитный» соответственно. Какой дарить – решать вам, но сообразуясь с интересами и пожеланиями одаряемого.