Поиск тамады на свадьбу. Критерии выбора.

Поиск тамады на свадьбу. Критерии выбора.
Воскресенье, 02 Февраль 2014
Поиск тамады на свадьбу. Критерии выбора.

Уже стало аксиомой, что на любой шикарной свадьбе обязательно присутствие тамады. Если он окажется настоящим профессионалом своего дела, можно ожидать одного – свадьба пройдет легко, весело, и порой, даже пафосно…


Но отнюдь не все заказчики имеют твердые представления, как именно нужно искать тамаду на собственные свадебные мероприятия.

Самый распространенный способ – это поиск среди числа друзей и родственников, у которых недавно прошли свадьбы. Не является секретом, что лучшей рекламой товаров или услуг служат рекомендации самых близких друзей. И если имеется возможность найти профессионального тамаду через такой подход, не следует отказываться от такого варианта.

В других обстоятельствах, когда нужен срочно тамада, стоит обратиться к услугам специальных рекрутовых фирм, у которых обязательно будет иметься банк данных среди людей, работающих в сфере шоу-бизнеса. Тем более, что большая часть молодых людей, заканчивающих театральные училища, начинают работать актерами при детских садах или днях рождениях детей…

И тамада обязательно «затеряется» среди талантливой молодежи. Тем более, если у тамады уже имеется портфолио или рекомендательные письма от других заказчиков его услуг, можно абсолютно не бояться риска, что свадебные торжества пройдут скучно…

Если имеется свободное время, можно попробовать самостоятельно найти тамаду в Интернете. Тем более, что большая часть профессионалов шоу-бизнеса обязательно имеют собственные интернет-сайты, на которых детально прописаны их услуги. Достаточно позвонить тамаде, чтобы попросить о личной встрече, чтобы убедиться в одном – данный молодой человек (а порой и девушка) действительно считается именно тем, за кого он себя выдает – профессиональным тамадой, у которого имеется несколько готовых сценариев, превосходное чувство юмора и готовность работать до самого позднего вечера. Если возникают сомнения по части профессионализма тамады, вполне можно попросить дать демонстрационный DVD-диск или лично пойти на одну из его предстоящих свадеб, чтобы иметь наиболее точные представления – что может делать тамада на торжествах, а что нет.

Если профессионализм тамады окажется на самом высоком уровне, остается самая малость – договориться о гонораре и о сверхурочной работе, которая может продолжаться до полуночи. Если все устраивает обе стороны, останется как отдать требуемый заклад и идти спокойно готовиться к будущей свадьбе…