Практические советы по оргпнизации свадеб

Практические советы по оргпнизации свадеб
Вторник, 10 Сентябрь 2013
Организация свадеб должна проводиться на профессиональном уровне. Молодые хотят запомнить этот памятный день на всю жизнь. Свадьбу второй раз не сыграешь, поэтому обо всём нужно подумать заранее. В этой статье приведены несколько практических советов.
 
Во избежание досадных неприятностей следует при выборе ресторана убедиться в том, что сумма, названная менеджером, окончательная и включает в себя обслуживание и стоимость аренды зала. Помните, что на каждого приглашённого гостя потребуется как минимум 2 квадратных метров зала. Поинтересуйтесь у менеджера, исправен ли кондиционер, проверьте наличие в меню прохладительных напитков.
 
Непосредственно за несколько дней до свадьбы следует обзвонить всех работников на вашей свадьбе: тамаду, музыкантов, фотографов и т.д. и убедиться в том, что всё в порядке, и они придут на ваше торжество.
 
Не пытайтесь сэкономить, пригласив на свадьбу только фотографа или заказав только видеосъёмку. Фотограф и видео оператор не могут друг друга заменить. Это совершенно разная работа.
 
Пообщайтесь с ведущим, узнайте сценарий мероприятия и внесите соответствующие коррективы.
 
Зачастую время расписано буквально по минутам, поэтому попросите подружек невесты не устраивать жениху слишком тяжёлую полосу препятствий.
 
При прогулке по городу помните о пробках и о том, что максимальная скорость передвижения ограничена. Спросите у фотографа интересные места для фотосессии. Организация свадеб должна включать в себя и свадебную прогулку. Позаботьтесь о размещении в машине брачующихся оператора и фотографа.
 
Конечно, это глупо говорить, но именно из-за таких мелочей часто срываются грандиозно организованные свадьбы: не забудьте дома кольца и паспорта.
 
Не стоит забывать и об оформлении банкетного зала. При заказе свадебного торта исходите из расчёта 150 грамм торта на каждого гостя.
 
Для профессиональной работы тамады нужно составить список гостей и краткой информацией о каждом.
 
Жениху с невестой следует заранее позаботиться о свадебном танце. Для этого могут потребоваться услуги хореографа, и занимает процесс обучения не менее двух недель. Поэтому об этом нужно позаботиться заранее.
 
Отличным завершением праздника будет фейерверк, но учтите, что не в каждом ресторане это возможно. Следует спросить разрешения заранее.
 
И напоследок. Прибавьте к смете расходов примерно 20%. По статистике именно столько приходится на всевозможные непредвиденные расходы.

При организации торжества фужеры для шампанского играют одну из главных ролей. Посмотреть весь ассортимент можно на сайте nikaposuda.ru.