Праздничное оформление помещений

Праздничное оформление помещений
Среда, 15 Апрель 2015
При организации праздника важно продумать не только весёлый сценарий и изысканное меню, но и особенное оформление зала, где будет проходить торжество. Решить эту задачу проще всего с помощью профессиональных декораторов, которые имеют все необходимые знания и обладают чувством стиля.

Существует множество видов праздничного оформления: для этого применяются воздушные шары, ткань, гирлянды. Самой модной тенденцией на сегодня является украшение зала живыми цветами.

Цветы способны гармонично вписаться в интерьер любого стиля и придают помещениям изящность, естественность и неповторимость. Помимо живых цветов, декораторы используют в оформлении бусы, стразы, ленты и создают стильные композиции, способные удовлетворить все пожелания клиента и восхитить гостей. Часто фирмы, предоставляющие оформительские услуги, заказывают печать каталогов, чтобы клиенты могли ознакомиться с их портфолио.

В флористике существует несколько способов декорирования интерьеров цветами – декоративный, параллельный, формо-линейный, вегетативный. Наиболее распространённым и популярным способом считается декоративный, особенностью которого является наличие одной концепции. Цветы теряют свою индивидуальность, чтобы включиться в одну яркую композицию. Обычно оформление в таком стиле выполняется с применением симметрии по чёткой и строгой схеме.

Одним из самых сложных стилей оформления залов является вегетативный, отличительной особенностью которого является воссоздание в помещении кусочков живой природы. Кроме цветов, декораторы используют шишки, камни, ветки, мох. Цельная композиция должна напоминать о природных объектах – сад, поле, лес. Особенно удачно, если в композиции прослеживаются черты определённой поры года. Вегетативный стиль оформления наиболее гармонично выглядит в загородных домах.

Формо-линейный стиль отличается предпочтительным использованием растений с изогнутыми стеблями, а основой композиции является прямая или извилистая линия. Композиции могут быть вертикальными и ниспадающими. Параллельный стиль выражается в украшении помещения растениями, объединёнными в группы или ряды по видовому признаку.