Праздник: добрая традиция или трата времени

Праздник: добрая традиция или трата времени
Пятница, 21 Ноябрь 2014
Вряд ли найдется такой человек, который скажет, что не любит праздники. Часто мы даже не хотим знать, какую дату мы именно празднуем, не знаем, а действительно ли произошло то, чему мы пытаемся радоваться в конкретный день календаря. Для нас главное помнить подробности праздничного ритуала. Например, Новый год или Рождество ассоциируется с фейерверком, наряженной елью, многочисленными гирляндами, мы поднимаем бокалы с шампанским в полночь.

Человека может не радовать запах ели или вкус шампанского, но он все равно отмечает данный праздник, так как эта ежегодная традиция дает отвлечься от суеты рабочих или учебных будней, дав понять, что мир не так скучен и однообразен, как может показаться. Если же у человека нет возможности оставаться верным доброй традиции, то это вводит его в некий стресс.

Чтобы понять почему, достаточно вспомнить, что если человек идет на работу в праздничный день, то для него это значит только одно-начальство не так сильно его ценит, а отказать в выходе на работу сотрудник просто не может, так как боится увольнения, в результате которого он будет жить в худших условиях, нежели раньше. Таким образом, такой сотрудник считает себя немного хуже других. Тем более, когда человек делает то же, что и миллионы других людей на земле, он чувствует себя частью единого целого, что иногда очень важно. Именно поэтому любой праздник должен быть отмечен с душой, с размахом, помочь в этом вам могут http://domstilya.ru/oformlenie-prazdnikov, украсив торжество по высшему уровню.

На другой стороне любого праздника находится государство, так как в любых народных гуляниях в массы проникает политическая или религиозная пропаганда. Ведь человек может не относить себя к христианству, но отмечать день Святого Валентина или кушать рождественскую индейку, а потом вдруг ему захочется и посетить церковь, возможно за компанию с друзьями.