Праздник лета и что это значит

Праздник лета и что это значит
Суббота, 06 Июнь 2015
Все знают такие праздники как Новый Год, Пасха, а перед этим ещё 23 февраля, затем 8 марта, потом 1 и 9 мая, День Независимости, Дожинки и так далее, заканчивая Рождеством в декабре, а для многих и в январе. Но не суть. А что же такое праздник Лета и что это значит.

Праздник Лета можно отмечать в период с 7 июня по 21 июня. Почему с 7 июня? Просто по тому, что цифра семь очень красивая, да и до 7 июня практически настоящая весна царит на улице. Хотя, настоящая весна (когда цветут и пахнут растения, обновляясь в новую зелень) заканчивается вместе с конкурсом Евровидения. Вот так уж повелось, что после знаменитого песенного конкурса начинается очень тепло, фактически лето.

В эти деньки может пригодиться купить метательный нож, вдруг вы отправитесь на охоту.

И до седьмого июня можно сделать передышку, а затем, все две недели гулять и проводить самое удивительное время в году в наших умеренных широтах северного полушария. Ведь именно в этом интервале, устанавливаются самые длинные дни, и короткие ночи, самые тёплые вечера, самые красивые закаты, самая тёплая вода в водохранилищах, реках и озёрах. Если вы хотите научиться вставать рано, то этот двухнедельный марафон лета может стать хорошим стартом. В предстоящие две недели, до 21  июня, когда солнце вновь начнёт поворачиваться на зиму, вставать по утрам проще всего.

Вообще логично предположить, что отходить ко сну надо, когда начинаются сумерки. Пробуждаться, когда начинается рассвет и восходит солнце. Это ведь так очевидно. В эти две недели вы будете вставать в четыре утра, ложиться спать не раньше одиннадцати, а весь ваш день будет насыщен прогулками, купанием, приёмами солнечных ванн. Короче не соскучишься и не отдохнёшь. На самом деле это очень сложно, когда все восемнадцать часов в сутки необходимо быть в активном состоянии.

Чего не скажешь о зиме, когда пробуждаться можно даже в 9 утра, а ложиться спать уже в 8 вечера. День короткий, движений мало, усталости никакой. Да и впечатлений тоже, надо отметить, маловато. Чего не скажешь о времени, когда празднуется праздник Лета. Завершается этот двухнедельный марафон старинным языческим праздником Ивана Купала, когда люди отправляются ночью в лес, чтобы найти сияющую ветку папоротника.