Праздник обнаженных мужчин

Праздник обнаженных мужчин
Четверг, 14 Август 2014
Кто бы мог подумать, что скрытные на вид японцы имеют столь эксцентричный праздник — праздник обнаженных мужчин. Японские дамы славятся своей недоступной притягательностью, а мужчины немногословностью, целеустремленностью и высокой ответственностью за свою семью, не позволяющей не при каких условиях закладывать ценности семьи в , что говорит и о том, как чтят японцы свои корни. Хадака Мацури — так называется праздник обнаженных мужчин в Японии.
Он имеет давнюю историю, имеющую начало в 767 году. Смысл празднования в избавлении несчастий и обретении удачи и счастья на будущий год. Для того, чтобы избавиться от висящими над кормильцем семьи неудачами, мужчина должен проявить мужество и пуститься в небольшое путешествие по городу в одной набедренной повязке. Шествие начинается в самом холодном месяце календарного года, в феврале. Обнаженные представители мужского пола собираются в группы, пьют сакэ и прыгают для того, чтобы согреться. Потом отдельные мужчины присоединяются к огромному движению в городе Окаяма, где находится главный храм в Японии, храм Сайдажи.

​Для того, чтобы мужчины еще больше закалили свой характер и изгнали из своей души негатив, на них брызгают холодной водой, которая зимой быстро замерзает, если не двигаться активно. Ровно в полночь происходит главное действо праздника, в толпу бросаются два деревянных куска. Если человек словит хоть один из брусков, то будет наслаждаться годом, полным удачи и хороших моментов. Раньше (во время зарождения праздника) кидали бумажные свитки, однако желающие словить заветный свиток нещадно их разрывали на мелкие кусочки, тем самым лишая всех приза, гарантирующего замечательный год. Любой желающий может принять участие в шествии, так что если вы хотите словить свою птицу удачу, смело отправляйтесь в Окаяму.