Праздник прихода осени

Праздник прихода осени
Воскресенье, 08 Февраль 2015
Есть два варианта отсчета наступления осени. В частности, ранее на Руси считали, что приход осеннего периода происходит четырнадцатого сентября.

Согласно народному календарю, это событие наступает второго сентября. Часто этот ень ассциировали с днем сбора урожая, который имеет древние языческие корни, когда люди благодари богов за полученный урожай, приносят им угощение в виде овощей, фруктов и плодов, а также просят послать им хороший результат и в следующем году. Это день завершения работ и начала другой деятельности, например, переезда на новое жилье. При этом в новом доме нужно все обустроить и устранить недостатки. Например, если плохо работает дверь, то часто достаточно поменять личинку в двери. Возможно, этот элемент звонка износился, что и затрудняет работу двери в целом, она не может нормально закрываться.

Считается, что Бабье лето длится до двадцать первого сентября, то есть до дня осеннего равноденствия. Этот период сопровождается хорошей погодой, при этом урожай собран, на поле работать не нужно, и крестьяне пермещаются дома.

Женщины увлекаются посиделками, выполняя при этом ручную работу.

Сейчас день прихода осени часто отмечают в школах и детских садах, чтобы дети осознали важность этого периода года.

В это же время традиционно днем начала весны считается первое мая, это и праздник труда, потому что начинаются активные полевые работы. Сейчас влияние этих праздников выражено меньше, так как меньшее количество людей работает в области сельского хозяйства.

Еще отдельно можно выделить праздник сбора первого урожая, то есть в этот день начинается процесс получения первых результатов от своего труда.

Народы Азии, Китая и Вьетнама также отмечают праздник середины осени.  В этот вечер любуются луной, поклоняются ее хранительнице.