Праздник шампанского

шампанское
Воскресенье, 29 Июнь 2014
Шампанское, вот уже на протяжении нескольких веков, остаётся самым популярным алкогольным напитком.

Убедиться в этой аксиоме достаточно просто. Стоит только пригласить милых барышень на природу с шашлыками и шампанским, как тут же последует бодрое согласие, чего раньше от них было добиться крайне сложно.

В этом году, популярному алкогольному напитку исполняется четыреста пятьдесят лет. А если быть точным, то четвёртого августа отмечается день рождения шампанского, которое изобрели в 1668 году. Не кто иной, как Пьер Периньон, будучи монахом, стал отцом игристого напитка, которое пенилось и пузырилось в бокале.

Большие возможности интернета создают такие же проблемы для пользователей. А именно, речь идёт о различных вирусах. Что бы защитить свой компьютер найдите пробный антивирус nod32 скачать бесплатно который можно на специализированных форумах.

Таким образом, родиной шампанского стала Франция. Помимо самого игристого вина, монах Периньон придумал и изготовил специальную корковую пробку. Настоящее шампанское из Франции, всегда закупорено именно такой пробкой. Всё остальное – подделка, как и советское шампанское.

Торговля шампанским в коммерческих объёмах началась в восемнадцатом веке. Очень быстро, этот благородный напиток получил широкую известность, любовь и признание не только во Франции, но и по всему миру.

Кто только не стал производить шампанское. Однако, после окончания первой мировой войны, французы опомнились и проснулись, тем самым запретив производство шампанского и всех игристых вин вне региона Шампань.

Что бы почувствовать игристый аромат шампанского и его тонкий и нежный вкус, необходимо использовать специальные фужеры, напоминающие своей формой флейту, с длинной ножкой и высокой чашей. Если использовать широкие фужеры, весьма высока вероятность того, что пузырьки очень быстро выдохнуться, что не позволит насладиться игристостью напитка.

Наполнять фужер шампанского стоит только на две трети.

Сегодня, не один торжественный праздник не обходится без шампанского. Что не удивительно. Ведь этот алкогольный напиток настоящий афродизиак.