Праздник Святого Николая. Часть 2

Праздник Святого Николая. Часть 2
Пятница, 18 Октябрь 2013
Ещё Николай всем сердцем и душой любил детей и каждому ребёнку мечтал подарить, хотя б частичку своей вселенской любви и тепла. Именно поэтому это праздник обожают и дети, и взрослые.
 
Этот знаменательный день с давних времён отмечали с особой почестью. Народ всегда славил деяния и поступки Святого. Так, вечером восемнадцатого декабря, кто-нибудь особо мудрый и уважаемый в семье, отец или дедушка, как правило, наряжался в образ Николая и приносил в дом подарки. Чтобы получить сладости, а не прутик, ребятам надо было весь год хорошо себя вести и быть прилежными детьми. Они должны были помогать родителям по хозяйству и уважительно относиться к взрослым. В преддверии праздника детвора вспоминала все свои дела и поступки и сравнивала, каких было больше. Если плохих, то достанется прутик, а если хороших – подарок!
 
И ночью, когда все мальчишки и девчонки сладко спали, к каждому из них наведывался святой Николай и прятал под подушкой сладости или игрушки. К подаркам иногда подкладывал серебряный прутик как напоминание непослушным детям о том, что когда-то за нехорошие дела детей им наказывали. А чтобы щедрый Святой знал, что нужно дарить, ребята заблаговременно писали ему письмо с желаниями.
 
Традиционным лакомством этого дня является медовое печенье. Оно безумно вкусное и сладкое, что его с удовольствием примут в подарок не только дети, но и взрослые. Эти сладости даже назвали в честь праздника – «николайчики».
 
Во многих странах данный праздник ценится на уровне Рождества, детвора любит и ждёт его больше Нового года. Давайте будем вместе совершать добрые поступки и верить в чудеса, и тогда все наши мечты осуществятся!

Если хотите приобрести подарок на Новый год или Святого Николая, то интернет магазин Алло по ссылке может предложить массу отличных идей. Здесь представлены всевозможные современные гаджеты, смартфоны, ноут и нетбуки, фотоаппараты и многое другое.