Праздники Норвегии

Праздники Норвегии
Четверг, 02 Январь 2014
Праздники – то, что создает настроение жителям любой страны. В каждой стране свой календарь праздников, что делает страну особенной. Не исключение и Норвегия. Мы познакомимся только с некоторыми праздниками, играющими значительную роль в жизни страны. 17 мая в Норвегии отмечают День Конституции. В этот день устраиваются торжественные шествия, конкурсы, концерты. Школьники всех школ в разной форме идут по главной улице столицы к Королевскому дворцу.

Первое мая, День Конституции и День Независимости запоминаются по красиво украшенным улицам. Улицы одеваются в разноцветные флаги с национальной символикой. Из религиозных праздников в Норвегии выделяется Рождество и Пасха. Рождество Иоанна Предтечи празднуется 24 июня. Праздник совпадает с днем каникул и днем летнего солнцестояния. В это время по всей стране зажигают костры и наблюдают белые ночи. Отметить Рождество вы сможете по одному из горящих туров в Норвегию.

Тур рассчитан таким образом, что вы успеете посетить и достопримечательности, и погулять по рождественским улицам города. Накануне Рождества в Норвегии празднуют день св. Люсии. На этот праздник выбирают самую красивую девушку, которая по поверьям вносит свет в самое темное время года. К Рождеству покупают подарки, готовят елку и праздничный стол, в деревне режут свиней и делают колбасы. Для птиц готовится необмолоченный хлеб, который подвешивается на длинный шест. Шесты выносятся детьми.

​Праздничный ужин составляют блюда из свинины, гусятины, национальный пирог юлекаке, подаваемый с чашечкой кофе. В конце зимы отмечают масленицу. Вместо блинов норвежцы пекут булочки круглой формы, куда в качестве начинки вставляется пара изюминок. На пасху приглашаются гости и в течение двух дней идет празднество. В июне отмечают день св. Ханса. Это праздник, схожий с праздником Купалы. Девушки плетут венки, молодежь прыгает через костер.