Празднование 8 марта

Празднование 8 марта
Понедельник, 27 Январь 2014
8 марта – исторический день, день борьбы за права женщин, день, когда «слабым» полом впервые была устроена манифестация с требованием сокращения рабочего дня, увеличения заработной платы и улучшения условий труда. Только в 20 веке этот день получил статус международного. Это звание 8 марта носит и сейчас. Однако нельзя сказать, что празднуется он на широкую ногу. В ряде европейских стран 8 марта почти не отмечается, этот день является рабочим. В Германии принято поздравлять женщин в день матери. Тогда им дарят цветы, окружают вниманием и заботой.

Женщины освобождаются от домашних дел и погружаются в атмосферу семейного праздника и уюта. В этот день хочется выглядеть особенной, а для этого нужна не только косметика, но и красивое платье с тщательно подобранными украшениями. Женская одежда сейчас разработана таким образом, что она с легкостью подойдет любой представительнице данного пола – множество фасонов, вариантов и решений ждут вас и подстерегают буквально на каждом шагу! Поэтому выбирать есть из чего, и наш образ получается единственным и неповторимым. Литва, Польша, Вьетнам, Франция также отказались от официального празднования 8 марта, однако в русскоязычных районах традиция не утеряна.

​Также празднуют и итальянцы. Пожалуй, единственные, кто празднует также как россияне с одной лишь разницей, что этот праздник неофициальный, признан рабочим днем. Однако есть разница – итальянки в этот день предпочитают не мужское общество, а женское. В Риме открываются бары с бесплатным показом мужского стриптиза для женщин. Во Франции свои порядки. Несмотря на то, что женщин поздравляют с голубых экранов, все внимание им уделяется в День Матери, причем молодых девушек поздравляют в День Святого Валентина. Несмотря на неофициальный характер, 8 марта признан днем, о котором помнят во всех странах, а значит, он сохранил свой исторический статус.