Радость сладкоежки - День сладостей - Sweetest Day

Радость сладкоежки - День сладостей - Sweetest Day
Четверг, 10 Октябрь 2013
Из года в год третья суббота октября является настоящей радостью сладкоежки. В этот день в США празднуется День сладостей - Sweetest Day. Праздник родился в 1922 году в Кливленде благодаря работнику кондитерской фабрики Герберту Кингстону, который обеспокоенный положением малоимущих и нищенствующих людей, о которых не заботится правительство и государство, решил организовать благотворительную акцию по раздаче небольших подарков. Это делалось с целью поддержки бедных и вселения надежды на лучшее будущее и укрепление веры в то, что все изменится.

Кингстон с небольшой группой людей и друзей раздавал сладкие подарки на улице. Анна Пеннингтон (известная актриса тех времен) подарила 2200 мальчишкам подарки, в знак благодарности за то, что они разносят газеты. Теда Бара сделала 10 тысяч подарков пациентам, лежащим в больнице Кливленда, а так же всем пришедшим на просмотр ее фильма в местный кинотеатр.
           
Изначально этот праздник отмечали только в западных и центральных районах страны – Иллинойс, Мичиган, Огайо. Но с годами популярность праздника разрослась и распространилась повсеместно.
           
В этот день продажи сладостей превышают все мыслимые и немыслимые нормы продаж. Рекордсменом по продаже сладкой продукции всегда остается родина праздника – штат Огайо, затем идет штат Калифорнии, Флориды, Мичигана и Иллинойса.
           
Этот праздник отлично подходит для выражения романтических и дружеских чувств. В этот день дарят все, что является олицетворением вкусного и сладкого.