Рождественские базары

Рождественские базары
Четверг, 01 Январь 2015
Рождество является одним из самых ожидаемых и веселых праздников, особенно интересно отмечают Рождество в Европе. Неотъемлемой частью этого праздника являются базары.

На европейском континенте они начинаются, как правило, в конце ноября и длятся до середины января. Базары организовываются на главных площадях городов. Во многих европейских городах сохранился старый центр, так называемый старый город, именно там организовывается рождественский базар.

Например, в Париже такой базар проходит на самом красивом бульваре мира – Елисейских полях, в Риме – на нескольких основных площадях города, в Швейцарии – в каждом городе на рыночной площади возле ратуши и церкви, такой получается комплект.

Здесь действует общее правило, которое заключается в том, что лучшие базары в центральной и северной Европе. Видимо, жители стран с более холодным климатом и настоящей зимой больше внимания придают украшениям и организации праздника.

На базаре устанавливаются палатки, где продаются елочные украшения, продукты питания, спиртное, сувениры, украшения. На ярмарке всегда можно выпить глинтвейн – горячее вино, которое дополняется корицей, гвоздикой и другими пряностями и прекрасно согревает в любой холод. Также можно попробовать разные национальные блюда. Например, в Швейцарии продают фондю – мясное и сырное, а также решти – картофельное блюдо. В Париже это блины крепы и разнообразные сыры, в Германии – знаменитые немецкие колбаски.

Вечером рождественская ярмарка в огнях особенно красива, рядом обязательно стоит у крашенная ель, играет музыка, а народ прогуливается возле палаток, покупает вкусности, наслаждается атмосферой Рождества. Также такое мероприятие является хорошим местом для приобретения подарков родственникам и друзьям.