Самые неординарные праздники в феврале

Самые неординарные праздники в феврале
Понедельник, 17 Февраль 2014
Все люди по всему миру, и дети, и взрослые, очень любят праздники. Праздники бывают разными, некоторые знают все и отмечают во всех уголках земли, например, Новый год, другие характерны для определенной местности и связаны с ее особенностями исторического прошлого. И даже если в какой-то день Вы не знаете, что отпраздновать, стоит лишь поискать информацию по другим странам, и Вы обязательно найдете интересную идею для того, чтобы повеселиться. А зимой особенно хочется какого-нибудь разнообразия и веселья.

Поэтому февраль, несмотря на то, что является самым коротким месяцем в году, приносит с собой достаточное количество праздников. И среди них не только всем известный День защитников Отечества или День Святого Валентина, когда женское белье оптом скупается лучше, чем в никакое другое время. Наравне с ними есть и другие, более необычные праздники, которые отмечают в разных странах в первую неделю февраля. Например, уже первого числа на Кубе отмечают праздник, который наверняка понравится всем худеющим – день грейпфрутов.


Как бы удивительно это не звучало, но именно в честь этого фрукта, который был впервые найден на Барбадосе исследователем из Испании, жители кубы устраивают роскошные праздники. Второй день февраля также радует своим праздником, а именно знаменитым Днем Сурка, который празднуют в Соединенных Штатах и в Канаде. В этот день все наблюдают за сурками: если зверек покинет свою норму, то весна не заставит себя долго ждать. В феврале также есть праздник, связанный с именем знаменитости, а именно день рождение Боба Марли.

​Этот музыкант и композитор родился на Ямайке 6 февраля. Однако в историю он вошел не только благодаря своей музыке, но своей борьбой с расизмом. Что же касается стран СНГ, то здесь также есть свои февральские традиции, а именно Масленица, которая считается символом скорой весны и празднуется 7 февраля.