Секреты выбора праздничного торта

Секреты выбора праздничного торта
Суббота, 28 Июнь 2014
Ни один праздник не сможет обойтись без праздничного угощения, а тем более – без великолепного десерта. Королем праздничных столов по праву считается торт. Если раньше хозяйки предпочитали заниматься выпечкой самостоятельно, то сейчас бьют рекорды популярности торты на заказ,если перейти на сайт можно узнать подробнее. Испеченные профессиональными кондитерами, красиво и вкусно украшенные, они экономят время, позволяя хозяйками наслаждаться праздником, а не хлопотать на кухне весь день, и радуют гостей. Однако выбирая торт на заказ нужно учесть некоторые нюансы.

Во-первых, не скупитесь. Красивый, качественный и вкусный торт – это результат усердной работы целой команды кондитеров. Сэкономить на угощенье можно, если не заказывать торт индивидуального дизайна, в несколько «этажей» и т.д. Однако подготовьте себя к тому, что качественные ингредиенты и тонкий вкус обойдутся недешево.

Во-вторых, не делайте заказ за пару часов до торжества. Конечно, мастера в кондитерских успеют испечь торт «на скорую руку», но не стоит рассчитывать на что-то выдающееся, особенно, если Вы задумывали сложный дизайн для Вашего праздничного угощенья. Кроме того, не стоит забывать, что некоторые сложные детали и съедобные аксессуары для торта готовятся на порядок дольше, нежели коржи и крем. Оптимальный срок заказа зависит от сложности будущего торта, в среднем, обращаться в кондитерскую следует за 2-4 дня.

В-третьих, учтите, что заказывать лакомство лучше в кондитерских, а не в обычных магазинах. В последнем случае Вам придется особенно внимательно изучить сроки годности торта и его состав, а об уникальном дизайне и идеальной свежести придется забыть. В кондитерских Вы можете обозначить предпочитаемый состав, выбрать дизайн из каталога или предложить свой вариант.

В-четвертых, обратите внимание на наличие услуги доставки. В день торжества, в праздничной суматохе существует риск вспомнить об ожидающем Вас торте лишь в последний момент. Кроме того, доставка многоярусного лакомства, украшенного многочисленными аксессуарами, своими силами и в спешке может привести к печальным последствиям.