Следует ли приобретать парные обручальные кольца?

Следует ли приобретать парные обручальные кольца?
Вторник, 23 Июль 2013

Отправляясь в ювелирный магазин за покупкой свадебных украшений, будущие супруги нередко забывают о том, что эти ювелирные изделия должны смотреться не только эффектно, но и элегантно. Разумеется, в день бракосочетания молодожёны, хотят предстать перед друзьями и родственниками во всей красе, однако о приобретении чересчур ярких, помпезных аксессуаров придётся пожалеть через несколько недель, когда жизнь отдохнувших во время медового месяца влюблённых начнёт возвращаться в привычное русло: так, богатые деталями драгоценности с крупными камнями могут бросаться в глаза и выглядеть неуместно в рабочей обстановке.

Когда приходит время выбирать помолвочные кольца или кольца обручальные, парные модели привлекают внимание женихов и невест в первую очередь: покупая подобные изделия, будущие супруги стремятся подчеркнуть взаимопонимание и согласие, которые отличают их отношения. Во время свадебной церемонии подобные аксессуары действительно смотрятся превосходно, однако чтобы не разочароваться в них после праздничного периода, в процессе покупки следует уделить особое внимание некоторым аспектам.

Многие женихи не слишком озадачены тем, как именно будут выглядеть их запонки, бутоньерки и другие аксессуары — обо всех элементах образа может позаботится профессиональный стилист. Как правило будущим супругам бывает достаточно самого факта наличия свадебных украшений — остальные критерии выбора сводятся к удобству. В этом нет ничего удивительного: если заботясь о повседневном стиле, молодые люди не слишком беспокоятся о дизайне браслетов или, например, колец, то почему бы кольца обручальные, парные или одиночные, вызывали несвойственную озадаченность? Тем не менее, слепо соглашаться на любой вариант, предложенный возлюбленной, тоже не стоит: далеко не все мужчины могут чувствовать себя комфортно в повседневной обстановке с аксессуаром, украшенным крупным драгоценным камнем, на безымянном пальце.

Впрочем, чтобы найти свадебные украшения, которые устроят обоих, совсем не обязательно идти на компромисс: на ювелирном рынке представлено множество парных изделий, созданных с учётом ожиданий большинства будущих супругов. К примеру, крупному бриллианту, украшающему женскую модель, могут вторить несколько миниатюрных камней, ненавязчиво дополняющих композицию мужского изделия.

Если помолвочные кольца неизменно вызывают восхищение у невест и их подруг, то кольца обручальные, парные элементы которых продуманы должным образом, придутся по душе обоим супругам и навсегда останутся неотъемлемыми элементами их образов.