Снежная инфографика от Gismeteo.UA

Снежная инфографика от Gismeteo.UA
Пятница, 13 Июнь 2014
Ежегодно на нашей планете 19 января отмечается один замечательный праздник – праздник снега! Поэтому вам явно будет интересно просмотреть следующую Снежную инфографику от Gismeteo.UA. А о том, как проходит чистка кондиционеров харьков, можно узнать у профессионалов. Снежная инфографика от Gismeteo.UA может рассказать нам много интересных и любопытных фактов о снеге. Наверняка все слышали о том, что в мире не существует двух одинаковых снежинок, эту информацию мы заучили еще в школе. Но вот вряд ли вы можете знать, с какой скоростью та же снежинка летит на землю.
А скорость эта равна примерно 15 м/минуту. Структурный состав одной снежинки весом в 1 грамм определяется 95% воздуха и всего 5% воды! А каждую зиму на землю выпадает в среднем 1 септильон снежинок! А один септильон – это ужасно большое число, содержащее 24 нуля! Также стоит отметить, что увидеть это чудо природы дано не каждому. Всего лишь 40 % населения нашей планеты имеет такую возможность. Остальные 60 % никогда не видели снег в принципе.
Среди снежинок есть и свои рекордсмены. Снежная инфографика от Gismeteo.UA рассказывает о самой большой снежинке, которая была зафиксирована 28 января 1887 года в штате Монтана (США). Диаметр этой снежинки был равен 38 см! Любопытный факт, когда снежинки формируются в снежную лавину, они могут развивать скорость до 100 км/час! А особо крупные могут и вовсе обогнать самую быструю машину Формулы-1, развивая скорость до 360 км /час! Человеческая фантазия не могла обойти стороной это прекрасное природное явление, что поспособствовало такому прекрасному виду деятельности, как создание скульптур из снега! В Китае ежегодно проводится международный фестиваль снежных и ледяных скульптур.
​Самая крупная снежная скульптура была создана в 2007 году. Она имела высоту 35 метров и ширину 200 метров. Идейным вдохновителем для создания этого шедевра стали Олимпийские игры. И напоследок следует отметить тот факт, что снежинки могут быть не только белого цвета. Поскольку снежинка состоит из воды и воздуха, то, контактируя в воздушном пространстве с различными микроорганизмами и элементами, она может принять различную окраску. Так в 2001 году на землю в штате Колорадо(США) выпал розовый снег со вкусом арбуза.