Странные фестивали из разных уголков мира

Странные фестивали из разных уголков мира
Четверг, 02 Июль 2015
Необычные праздники и соревнования в современном обществе приобретают огромную популярность. Среди них можно встретить как традиционные виды гуляний, имеющие многолетнюю историю, так и совершенно новые, но не менее известные за пределами страны ивенты.

Одним из подобных событий является уникальное соревнование по несению жён. Изначально финская забава предполагала преодоление мужчинами полосы препятствий с женой на шее. Тому же, кто приходил первым, доставалось количество пива, равное весу женщины. Идея чемпионата со временем привлекла внимание во всём мире и теперь любой муж может убедиться в том, что он может приобрести для супруги дешевую кухню эконом класса, но и получить большой приз и звание победителя.

А вот жители Лопбури, каждый год чествуют шестьсот обезьянок в честь бога Рамы. Для них готовятся изысканные лакомства: сосиски на гриле, мороженое, фрукты и прочие лакомства. К тому же такой своеобразный банкет для обезьян является оригинальным способом сказать обезьянкам спасибо за привлечение тысяч любопытных туристов на уникальный фестиваль.

Таиланд по числу странных праздников не отстаёт от других стран. Самым, пожалуй, запоминающимся ивентом можно назвать Фестиваль китайских вегетарианцев, чьи участники из года в год соревнуются в нанесении себе оригинальных повреждений. Делается это путём экстремального пирсинга и шрамирования, а самые оригинальные участники ещё и демонстрируют искусство хождения по огню. Все участвующие верят в то, что именно подобные пытки помогают заслужить благосклонность высших сил и являются своеобразным оберегом на весь год. К тому же участвующие в фестивале обязаны следовать строгим правилам, соблюдать вегетарианскую диету и ходить в определённой одежде.

И замыкают список уникальных развлечений японский традиционный праздник «Хадаки Матсури». В нём участвуют лишь мужчины в традиционных японских повязках-фудоши. Считается, что участвующие в фестивале путём бросания грязью и обливания водой получают духовное очищение. Наиболее известен ивент, который каждый год организуется на территории храма в Окаяме – в нём участвует свыше девяти тысяч мужчин.