Странные фестивали планеты

Странные фестивали планеты
Воскресенье, 12 Июль 2015
Для человека характерно отмечать значимые события своей жизни. Иногда размах такие празднования приобретают очень широкий и переходят в категорию фестивалей и международных праздников. Но бывает и так, что в традиции некоторых стран и народов встречаются совершенно неожиданные причины для праздников, о которых и пойдёт речь далее.

Конечно же, многие из праздников хоть и приносят участникам огромное количество положительных эмоций, но вот уборку помещений лучше всего поручать команде специалистов, которые придадут любому офису презентабельный вид и заставят его сиять чистотой. Услуги клининговой службы можно заказать на сайте http://klining-msk.ru/. К тому же, помимо генеральной уборки офисных помещений, квартир и частных домов, можно оформить заявку на уборку и мойку бытовой техники, и некоторые другие дополнительные услуги.

Первым необычным фестом будет японский фестиваль плачущих младенцев, или как его ещё называют – Наки Сумо. Организовывается этот необычный ивент на протяжении более четырёх сотен лет в замке Сенсоджи. Главная цель праздника – успокоить самых капризных малышей и поддержать их здоровье. Во время ивента ребёнка поднимают над землёй пара сумоистов и пытаются так испугать малышей, чтобы те заревели. Судья же, выслушав плач каждого ребёнка, выявляет победителя. Причём добровольность участия – одна из своеобразных «фишек» соревнований. Однако многие родители специально заявляют своих детей на участие в нём, ведь по поверью подобный праздник и участие в нём помогут защитить ребёнка от злых сил. Ежегодно в фесте соревнуются около 100 малышей, которым не исполнился год.

Не менее удивительным является развлечение жителей Глостершира в Великобритании. Каждый год под конец мая те, кто любит сыр и безудержное веселье, прибывают на холм Куперс Хилл и катают по холму сырные головы. Каждый, кто решил принять участие в данном мероприятии обязан столкнуть головку сыра весом в четыре килограмма вниз и попытаться её поймать на бегу. Но поймать этот продукт совсем нелегко, так как сыр развивает скорость около сотни километров в час. Из-за повышенного риска получить травму в такой погоне, на фестивале недалеко от холма находятся машины скорой помощи, которые помогают в случае необходимости участникам.