Странные фестивальные события со всего мира

Странные фестивальные события со всего мира
Среда, 15 Июль 2015
Путешествие может стать источником не только множества великолепных фотографий, но и также принести положительные эмоции и воспоминания на долгие годы. Стоит лишь посетить какой-либо из праздников в стране, по которой вы предпочли путешествовать и вы окунётесь в атмосферу уникальных праздничных традиций и ярких костюмов, а также, возможно, решите поучаствовать в местных соревнованиях на фестивале.

Конечно же, не стоит забывать и о подарках, особенно если вы едете в другую страну с дружеским или деловым визитом. Например, можно заказать создание презента вручную, известными мастерами города Златоуст.

Первый фестиваль, который следует посетить любителям экстремальных ощущений, проводится на территории Испании и называется «Рапа дас Бестас». Смысл сего действа заключается в ловле необъезженного скакуна и отрезании волос из его хвоста и гривы. Для того чтобы успешно выполнить такое трудное задание смельчаки могут использовать только своё тело (ноги, руки), ну и, конечно же, собственную смелость. После чего коня отпускают, а праздник продолжает свой ход и чествует победителей.

В той же Италии кроме фестиваля укрощения лошадей отмечают также и Ивреа (карнавал с финальным необычным «сражением» всех желающих). Во время этой поистине удивительной битвы участники могут в качестве снаряда использовать обыкновенный апельсин, из-за чего это шуточное мероприятие среди местных жителей и туристов называют «Оранжевая битва». Всего в празднике принимают участие примерно около трёх тысяч человек, которые три дня подряд «обстреливают» друг друга этим оранжевым фруктом.

А вот жители Гонконга ежегодно наблюдают за соревнованием Чунг Чао Бан, апофеозом которого является сбор макетов булочек, развешанных на высоте двадцати метров над землёй на поверхности специальной башни. Тот из мужчин-участников, кто за самое короткое время наполнит заплечную сумку наибольшим количеством булочек, считается победителем. Истоки же самого ивента лежат ещё в глубокой древности, когда такое состязание, по поверьям, помогало защититься от злых сил и призвать удачу на свою сторону. А в наше время фест приобрёл значение эстетически необычного и захватывающего зрелища и по-прежнему привлекает множество туристов со всего мира.