Странные и удивительные фестивали со всей планеты

Странные и удивительные фестивали со всей планеты
Четверг, 02 Июль 2015
Очень часто люди придумывают совершенно уникальные способы развлечения и некоторые фестивали на плане вполне могут претендовать за звание необычного события. Яркие краски, выступления цирковых артистов, нестандартные (а порой и очень странные) соревнования – вот способ сделать свой отдых незабываемым. Сегодня мы расскажем лишь о некоторых празднествах, однако и их посещение доставит море удовольствия всем желающим.

Один из наиболее известных и получивших распространение во всём мире – это индийский фестиваль красок «Холи». Проходящий каждый год, праздник являет собой мероприятие, во время которого посетители могут обсыпать друг друга разноцветными порошками-красителями из натуральных компонентов и обливать участников водой. Конкретная дата проведения отсутствует и ежегодно определяется полнолунием. По поверью от количества красок на одежде и лице участников зависит их успех в следующем году. А вот для тех, кто предпочитает шумному веселью поиск предприятий, к примеру, по переработке пластмасс можно посоветовать посетить сайт p-b-t.ru, где предлагается приобрести продукцию из полимерных материалов.

А вот испанцы, живущие в городке Буньоль ежегодно устраивают один из наиболее странных фестов мира, участники которого сходятся между собой в глобальной битве томатами. Количество участников каждый год составляет около тридцати тысяч человек. На грузовиках организаторы фестиваля свозят примерно десяток тонн спелых помидоров в городской центр, и начинается забрасывание всех и вся томатами. После окончания мероприятия городские улицы приходится приводить в порядок, используя пожарные водяные пушки и гидранты, чтобы смыть остатки томатной битвы.

Южнокорейцы не отстают от испанцев по количеству странных развлечений. Только вместо бросания друг в друга томатами жители и гости Грязевого фестиваля в Борионге стараются измазать специально доставленной на площадки по всему городу грязью своих друзей или просто прохожих. Появившись 17 лет назад, фест приобрёл огромную популярность во всём мире и теперь в Борионг для участия в празднике прибывает ежегодно до полутора миллионов участников и зрителей.