Странные ивенты Италии и Финляндии

Странные ивенты Италии и Финляндии
Воскресенье, 19 Июль 2015
Некоторые ивенты во многих странах являются вполне традиционным явлением, корни которого лежат ещё в глубокой древности. Но существуют и такие события, которые, несмотря на многолетнюю историю, удивляют не только туристов, но и самих жителей местности, где проходит такой странный фестиваль или праздник. О наиболее необычных и ярких праздничных ивентах мы и расскажем далее.

К слову, существуют и такие фестивали, после которых приходится использовать специальную технику, чтобы убрать городские улицы, например. Естественно, если вы решите проводить масштабное мероприятие в пределах, скажем, Москвы, то можно заказать на сайте http://eco-servis.biz/ различные изделия для сбора мусора (например, мусорные контейнеры), а компания-производитель «ЭКО-СЕРВИС» позаботиться об их сборке и доставке на указанное место. Ведь чистые городские улицы привлекут намного больше гостей и участников на ваш праздник, а мусорные контейнеры помогут подержать чистоту.

Например, одним из наиболее распространённых ивентов, после которых обычно моют улицы, используя пожарные водомёты и другую технику являются фесты бросания едой. Так, итальянцы каждый год устраивают в городе Иверия грандиозную «апельсиновую битву», которая изначально появилась как часть парада женихов, которых и забрасывали дамы плодами апельсинового дерева. Или же подобное сражение, но уже с использованием итальянских томатов проходит в Буноле, а фестиваль вина в Хоре и праздник воды в Гранаде привлекают сотни туристов во время своего проведения.

Финны же не отстают от своих соседей в придумывании необычных соревнований. Так уже много лет в финском Сонкайарви проводится мировой чемпионат по переносу жён. Эта уникальная традиция берёт начало в эпоху викингов, которые, чтобы удобнее было переносить своих супруг на корабль, переносили их на своих спинах. С того времени с женой на плечах нужно преодолеть полосу препятствий и оказаться при этом самой быстрой парой из всех участвующих.

Естественно, что мы рассказали лишь о небольшой части уникальных, а порой и несколько абсурдных традиций, которые, тем не менее, по сей день остаются чрезвычайно популярными и ежегодно привлекают на свою родину сотни туристов.