Свадьба в Швейцарии

Свадьба в Швейцарии
Четверг, 08 Январь 2015
Швейцария во всем мире является символом точного времени, качественных часов, вкусного сыра и превосходного шоколада.

Что касается организации свадьбы, то и в этой европейской стране это важное событие для любого человека, однако практически отсутствуют какие-то старинные и сложные традиции проведения торжества, все достаточно современно.

Жених и невеста подают заявление в мэрии, при этом это объявление о будущем торжестве официально публикуется в бюллетене. Такое публичное провозглашение направлено на устранение двоеженства и подчеркивание серьезности события. Потом в течение двух недель длится испытательный срок.  Женская верхняя одежда должна служить еще дольше и быть надежной.

Приглашенные отправляются в церковь, которая есть в каждом небольшом городке и коммуне. Невеста торжественно идет к алтарю, где ее ожидает священник для скрепления брачного союза, в сопровождении отца. Процедура бракосочетания длится около часа. Она происходит в мэрии и в церкви. Гости одеты достаточно демократично, нет официальных нарядов.

После нее гости идут в гости или в ресторан. Стол, как правило, не является очень разнообразным. Часто это легкое швейцарское вино и закуски, бутерброды.

Во время свадьбы невеста также бросает свой невест подругам. Однако приглашенные не приносят с собой цветы и не вручают их молодоженам.

Вопрос подарков решается очень практично. Жених и невеста составляют список вещей и подарков, которые они хотели бы получить и рассылают его гостям.

Раньше помолвка также имела важное значение. Помолвленные отправлялись на беседу со священником, который определял, насколько молодые люди готовы к браку, смогут ли они жить вместе, какие у них ценности и так далее. Мнение священника было очень важным. Это был настоящий экзамен для молодой пары.