Свадьба в Турции

Свадьба в Турции
Понедельник, 17 Март 2014
В каждой стране существуют свои традиции организации свадебной церемонии. Причем, несомненно, это одно из важнейших событий в жизни человека любой национальности. Турция является мусульманской страной, но с другой стороны это светское государство. Поэтому в ней есть два варинта организации свадьбы. Перед свадьбой стоит привести себя в порядок, можно использовать парафиновую ванну, чтобы улучшить свое самочувствие.

Первый вполне светский и европейский. В таком случае гостей приглашают в ресторан, он может находиться в каком-нибудь отеле, молодежь после основного торжества часто едет на дискотек продолжать веселиться. Присутствует тамада, смена блюд. Алкоголь в турции дорогой, таким образом государство борется с его распитием. Поэтому в ресторане может работать бар с авлкогольными напитками, и гости сами приобреатют их при желании. Более традиционная свадьба проходит вообще без алкоголя. Приглашают большое количество гостей, например, двести, пятьсот.

На столах может быть только кола, минеральная вода и орешки. Потом выносят большой многоярусный свадебный торт, каждому гостю дают по кусочку. Также на столе может быть еда, но не втаком количестве, как у нас. Все гораздо проще, суп, второе блюдо, фрукты, десерт. На свадьбу чаще всего дарят золотые монетки разного номинала, которые потом можно продать и получить наличные.

​Перед современной свадьбой проходят вполне европейские мальчишник и девичник. Если это традиционное торжество, то ему предшествует ночь хны. Ночь хны это аналог нашего девичника. Невеста наряжена в красное платье, расшитое золотыми нитями, на ней вуаль. Девушки поют грустные песни, потому разогревают хну и кладут в ладони невесте, вокруг нее танцуют с зажженными свечами, это символ счастливого брака.