Свадьба в волшебном стиле «Прованс»

Свадьба в волшебном стиле «Прованс»
Суббота, 29 Август 2015
Слово «Прованс» у нас обычно ассоциируется с романтичной Францией, лавандой, нежно-фиолетовым цветом. Регион Франции, носящий это название, является буквально раем на Земле, потому что там для этого есть все условия – ласковое солнце, морские волны, благоухающие поля лаванды, величественные горы. Прованс – одно из самых романтичных мест на свете по мнению всех, кто там бывал хоть однажды.

Прованс дал название уникальному стилю, органично сочетающему в себе элементы кантри и классики. Стиль «Прованс» характеризуется милым сельским очарованием и классической утончённостью. В стиле преобладают приглушённые пастельные тона: это связано с тем, что в Провансе под ярким солнцем любой насыщенный цвет быстро выгорает. Для оформления свадьбы в стиле «Прованс» необходимо выбирать пастельные оттенки лавандового, оливкового, бледно-голубого и молочного цветов: они должны быть преобладающими как в интерьере, так и в образах участников торжества.
Идеальным местом для проведения свадьбы будет комната, оформленная в выбранном стиле. Хорошо, если в вашем городе есть тематическое заведение, где стоит мебель в стиле «Прованс», а интерьер выдержан в нужной цветовой гамме. Особенно гармонично выглядят интерьеры с нештукатуренными стенами, состаренной деревянной мебелью. Если такого помещения нет, можно применить в украшении любого зала текстиль, кованые аксессуары, антикварную посуду и живые цветы.

Свадьба в стиле «Прованс» не может обойтись без лаванды. Её мягкий сиреневый цвет преобладает в интерьере, изображение цветка можно печатать на приглашениях, а живые или засушенные цветы должны быть на столах, в букетах и даже на торте.

Для свадьбы в стиле «Прованс» важно выбрать соответствующее платье. Невеста не может нарядиться в традиционное пышное платье принцессы, потому что оно будет чуждым для данного стиля. Свадебное платье должно иметь максимально простой фасон – лёгкое, струящееся, дополненное простой ниткой жемчуга и аккуратными локонами, украшенными цветами или вуалью.

Букет невесты, безусловно, должен содержать веточки лаванды, а также полевые цветы и ветки. Такой очаровательный и милый деревенский букет как нельзя лучше подходит к стилю «Прованс».