Свадьба за городом: важные мелочи

Свадьба за городом: важные мелочи
Четверг, 16 Апрель 2015
Многие молодожёны, назначающие день бракосочетания на тёплое время года, выбирают основным местом проведения свадьбы загородную резиденцию. Популярность такого способа празднования неслучайна, потому что за городом можно наслаждаться близостью природы, комфортно расположиться на большом пространстве и получить после праздника невероятно красивые фотографии.
 
Несмотря на всю прелесть загородной свадьбы, её организация требует большего внимания по сравнению с традиционным празднованием в городе. Помимо стандартных забот, включающих аренду банкетного зала, организацию застолья, украшение зала, поиск важных людей, среди которых должны быть видеооператор, фотограф, свадебные ведущие, нужно предусмотреть массу важных мелочей.
 
Все гости должны быть доставлены на место празднования. Не у каждой семьи есть собственный автомобиль, поэтому для подвоза всех желающих нужно нанять несколько микроавтобусов. Если свадьба за городом длится два дня, важно предусмотреть возможность в любой момент добраться до города на случай непредвиденных ситуаций. Среди обязательных к покупке вещей должно быть несколько запасных спортивных штанов и колготок, булавки, заколки и резинки для волос, гель для душа, зубная паста, упаковка прокладок. Всё это может неожиданно пригодиться кому-то из гостей.
 
Среди близких друзей жениха и невесты нужно назначить одного или нескольких ответственных, которые будут следить за порядком – смотреть, чтобы никто из перебравших гостей не перегрелся на солнце, не потерялся в окрестных лесах, не лез в водоём или бассейн, не стремился подольше париться в бане, не трогал сложную технику.
 
Необходимо оповестить хозяина усадьбы о плане празднования, а также заранее попросить у него список предоставленного имущества, чтобы после празднования не пришлось проводить неприятные разборки по поводу посуды.