Свадебный распорядитель – кто это

Свадебный распорядитель – кто это
Воскресенье, 05 Апрель 2015
В нашей стране люди привыкли организовывать свадьбы своими силами. Родные и близкие люди собираются, что бы решить те или иные проблемы связанные с организацией свадьбы. Реже  люди обращаются в агентство по подготовке различных мероприятий. На Западе и в США этот вопрос решается совершенно иначе. Уже относительно давно там существует такая профессия как свадебный распорядитель. Человек этой профессии является не только организатором свадьбы, но и ответственным за все происходящее в этот знаменательный день.

Распорядитель на свадьбе – это человек разносторонний и знающий о свадьбе всё. Он может подсказать невесте адрес наилучшего салона для выбора платья, магазин, где продают ультрасовременные обручальные кольца, порекомендовать свадебного фотографа недорого берущего за качественные фото, познакомить с видеооператором, креативно подходящим к своей работе, посоветовать  магазин цветов. Изначально, молодожёны, сотрудничая с распорядителем, определяют общую концепцию свадьбы, стиль или тему, а далее оговаривают нюансы.

После беседы распорядитель договаривается со всеми людьми принимающими участие в организации свадьбы и её обслуживании: визажистом, стилистом, фотографом, оператором, тамадой, поваром, владельцем ресторана, танцорами, официантами и многими другими людьми. В результате трудной и многодневной работы распорядителя торжество проходит по определённому сценарию с плавно перетекающими одно в другое событиями, в одной стилистике и цветовой гамме, весь обслуживающий персонал работает слаженно, а если возникают какие-либо проблемы, то распорядитель оперативно устраняет их.

Молодожёны  и гости отдыхают, веселятся, а в это время идёт многоплановая и сложная работа распорядителя свадьбы. Не многие  могут справиться с поставленной задачей, но в нашей стране уже существуют люди, профессионалы в  организации свадеб, к которым можно обратиться для создания незабываемого торжества.