Сюннет

Сюннет
Суббота, 01 Март 2014
Одним из важнейших праздников для мусульманских народов является обрезание. Эта процедура имеет религиозный и физиологический смысл, она означает, что мальчик становится мужчиной. Причем прямо в священной книге мусульман, Коране, эта процедура не прописана, однако ее считают обязательной. Так сложилось исторически, во многом из-за жаркого климата, по причине гигиеничности. Чаще всего сюннет проводят летом, чтобы отмечать его на открытом воздухе. Кстати, надежный прогноз погоды можно узнать на http://www.gismeteo.by/weather-borisov-4235/.

Обрезание теперь проводится исключительно врачом и под местным обезболиванием. Строгих ограничений АО возрасту нет, поэтому сами родители принимают решение. Некоторых детей обрезают в год, а других – в восемь лет. Ребенка облачают в специальный праздничный костюм, он напоминает маленького падишаха. Одежда белого цвета, вышита золотой нитью. Такие же белый туфли, шапка и посох. После процедуры его провозят на машине с открытым верхом, за ним следует еще вереница машин, все сигналят.

Это напоминает наш свадебный кортеж, да и не зря обрезание называют тоже свадьбой. Ребенку дарят золотые монетки разного веса, игрушки, другие ценные подарки. Однако прежде всего одаряют именно золотом. У него есть человек, который помогает ему в дальнейшей жизни, наподобие нашего крестного отца. Сюннет празднуется очень пышно. Часто для этого снимают ресторан или кафе, отель. При этом на столах очень редок алкоголь.

​Просто может работать бар, где гости сами могут купить спиртные напитки. Чаще всего готовят баранину с овощами, рис, сладости. Из напитков соки и минеральная вода. Гости танцуют, при этом посередине танцпола будет виновник торжества с родителями. Есть ведущий, который произносит хвалебные речи и контролирует развитие праздника.