Только ли праздничный день является поводом для подарка

Только ли праздничный день является поводом для подарка
Пятница, 21 Ноябрь 2014
Подарки – это то, что позволяет выразить чувства действом, а не словом. Вот, например, свадьба. Музыка стихла, лучи прожектора устремились к молодоженам, гора коробок и коробочек искрится на столе, отражая разноцветными обертками блики света. Молодые аккуратно распаковывают подарки, возгласы гостей и благодарности новобрачных сопровождают сие действо, и счастье явственно ощущается в воздухе – словно детское нетерпение и трепет перед горой подарков.

Но вот невеста одаряет одну из незамужних подружек букетом, приобретенным на http://buket-nevesty-spb.ru/, и торжество неумолимо подходит к концу. И такое количество приятных подарков молодым еще вряд ли доведется получить.

Традиционно все торжества сопровождаются церемониальным ритуалом дарения подарков. Происходит это в подавляющем большинстве стран в определенные дни. К примеру, корейцы устраивают для своих отпрысков праздник – День детей. В этот день чадо получает максимум внимания, максимум развлечений и максимум подарков. В Дании же на рождение ребенка родителей посещают вся родня и друзья; они дарят кучу подарков – обычно это вещи, необходимые для малыша. Ливанцы сочтут вас некультурным, если вы не принесете презент молодоженам, при этом абсолютно неважно – сосед вы им или дальний родственник. Это скорее не желание поздравить чету молодых, а необходимая традиция. Во многих странах еще до рождения ребенка устраиваются шумные вечеринки и дарение подарков.

В свете всего этого, становится очевидно, что милые сердцу презенты дарятся исключительно по праздникам. Правильно ли это? Неужели только определенная дата в календаре может служить поводом для того, чтобы день стал особенным? К примеру, неужели ваш ребенок заслуживает внимания к себе только в День детей или в его день рождения? А жена или девушка хочет получить цветы не только раз в году на восьмое марта! Так приятно наблюдать в этот день толпы мужчин с букетами, сразу охватывает ощущение праздника! А вот 9-ого – хочется расплакаться от того, как пусты цветочные магазины. Как только заканчивается праздник, как будто заканчивается вся романтика, всё желание радовать близкого человека. Неужели для того, чтобы сделать приятно родным, нужен повод?